Equipe des moins 17 ans

Un petit mot  de Serge : entraineur de l’équipe des moins 17 ans.

Les moins de 17 ans garçons recevaient dimanche 17 janvier à 16h00 les Isérois de St Egrève pour le 1er match retour du championnat régional de la ligue Dauphiné Savoie.

Le match allé s'était soldé sur un match nul et les Ardéchois comptaient bien prendre les trois points de la victoire.
C'est diminué que les bleus du HBRE débutaient la rencontre en comptant Matys Corsini absent pour blessures pendant plusieurs semaines et  Ayoub Sriej handicapé d'une blessure au pouce.

Malgré les problèmes d'effectifs, l’équipe des moins 17 ans  se comportait bien et rentrait aux vestiaires avec un avantage d'un but 11-10. La défense bien en place permettait de récupérer des ballons. La seconde mi-temps était plus difficile mais les bleus ont résisté jusqu'à l'exclusion définitive de Victor Bravais qui a beaucoup manqué en défense.

Sans ossature défensive, la défense devenait plus perméable sans trouver des solutions en attaque. Le match basculait au profit des hôtes Isérois dans le dernier quart d'heure sur le score de 18 à 23.

A noter le bon comportement  de Quentin Milla et Nathan Danot, venus renforcer le groupe et félicitations à Matteo Olivieri qui a fait une excellente partie dans les buts, comme à son habitude.

Le prochain match est prévu le 30 janvier à 18h30 à Annecy.

Les matchs se succèdent et les victoires se font attendre.Seule l'étonnante victoire contre Valence, alors leader de la poule, était la grosse surprise de l'année.

L'apprentissage du haut niveau est difficile pour des jeunes qui découvrent le championnat régional pour la première année.La seconde partie du championnat devrait être plus favorable au regard des progrès effectués depuis le début de la saison.

Bon courage à cette équipe et surtout bonne continuation.