sportsregions
Envie de participer ?
La réserve du HBRE conserve sa place de leader

Un seul match ce week-end, mais un beau derby au sommet entre Charmes et notre équipe réserve seniors. Avec la défaite surprise du leader Bourg les Valence le week-end dernier au Teil, nos bleus se présentaient en nouveau leader face à une équipe de Charmes, troisième à seulement deux points. En alignant une équipe avec une moyenne d’âge de 18 ans, les locaux se sont fait bousculés par une équipe visiteuse plus expérimentée. Mal rentrés dans le match, les bleus compteront sur leur gardien Julian Bernard pour revenir dans la partie. Si l’attaque trouvait des solutions avec ses ailiers Mathias Grimaud et Matis Ben Makhlouf, la défense peinait et le score de parité (17-17) à la pause paraissait logique. La reprise était à nouveau visiteuse et malgré la bonne rentrée de Lucas Quairel dans les cages, les bleus n’arrivaient pas à contenir le jeu secteur central de leurs adversaires, et se retrouvaient menés 19 à 23 après cinq minutes. Mais les coéquipiers de Julien Chypre ne vont pas craquer et revenir progressivement, sous l’impulsion de leurs arrières Ayoub Sriej et Julien Hand, et de Dorian Gerland très efficace en pivot. Revenus à 26-26 à la quarante huitième minute, ils vont ensuite prendre un avantage qu’ils vont réussir à conserver, malgré une fin de match à suspens. En signant une importante victoire, 32 à 31, ils conservent leur fauteuil de leader à trois matchs de la fin du championnat.