Les joueurs de l’Entente calent à nouveau à St Chamond

Déjà défaits au match aller, les dromardéchois ont confirmé leur mauvaise passe actuelle. Après une bonne entrée en matière qui les verra mener les débats pendant une dizaine de minutes, les noirs vont peu à peu s’éteindre : trop d’échecs au tir et une défense trop friable. La mi-temps était atteinte sur le score 13 à 9, et l’équipe reprenait la seconde période sur le même tempo, pour rapidement compter huit buts de retard (20-12 à la 40ème). Elle aura beau réagir et finir plus fort la partie (notamment en défense), le mal était fait, et l’équipe a dû s’incliner au final, 26 à 23. Malgré ce mauvais mois de février, l’équipe reste à la deuxième place, avant deux semaines de coupure bienvenue.

De leur côté, les -18 ans Championnat de France mettaient leur calendrier à jour en recevant Aix en Provence, une équipe encore invaincue. Les joueurs de Bastien Gaudevin vont manquer totalement leur entame de match en multipliant les mauvais choix en attaque, en laissant deux pénalties en route, pour se trouver mener 0-6 après cinq minutes de jeu. Ils marqueront leur premier but au bout de neuf minutes de jeu par Arthur, et la bonne rentrée de Sacha (auteur de 5 réalisations en fin de 1ère période) sur son aile droite, va permettre aux locaux de revenir progressivement dans la partie. Ils égaliseront à la vingt huitième minute (12-12) et rentreront au vestiaire sur un score de parité (14-14). Les provençaux avaient perdu de leur superbe et ne semblaient plus intouchables. Grâce à la bonne partie de ses gardiens, Loris et Rémi, les noirs tenaient tête aux visiteurs encore un quart d’heure. La fin de match sera plus compliquée, avec un manque de lucidité, à nouveau des pertes de balle, de la précipitation et des fautes inutiles, face à une équipe qui aura tout simplement était régulière durant soixante minutes. Les noirs s’inclinent 26 à 32, avec le sentiment de n’être pas loin des meilleures équipes de la poule.