Rhône Eyrieux chute face au leader

Samedi soir, Rhône Eyrieux accueillait l’ex-nouveau leader Bourgoin. Un leader qui aura démontré toutes ses ambitions et son potentiel durant soixante minutes face à une équipe de Rhône Eyrieux qui n’aura pas pu ré-éditer sa performance du week-end dernier. Les isérois ont pris le match à leur compte d’entrée de jeu (0-3) et en s’appuyant sur leur gardien et une défense efficace, vont enchaîner les contre-attaques et remises en jeu rapides, pour faire constamment la course en tête. Les bleus ne vont jamais véritablement rentrés dans le match, en multipliant les pertes de balle aussi tôt converties en buts, par un adversaire qui n’en demandait pas tant. Le retour au score en fin de première période (13-16), ne sera qu’un feu de paille, puisque les visiteurs vont reprendre leur domination après la pause, avec notamment la puissance de leur arrière droit (12 buts). Jamais les bleus ne seront en mesure d’inquiéter des berjalliens beaucoup plus incisifs, et décidés à retrouver leur fauteuil de leader. La défaite 26-32 est un coup d’arrêt après quatre victoires consécutives, mais le HBRE reste sur le podium avant une trêve de trois semaines, et une série de match compliquée contre des équipes qui luttent pour le maintien.