Envie de participer ?
Début de saison

Ce samedi marquait le coup d’envoi de la saison officielle au HBRE, et c’est dans un gymnase bien garni que les -18 ans de Bastien accueillaient Istres pour leur entrée en matière dans le championnat de France. Pas du tout impressionnés, nos jeunes vont bien rentrer dans le match et mettre sous pression les provençaux dans les premières minutes pour mener 7 à 3 après onze minutes. Sans s’affoler les visiteurs vont refaire leur retard puis passer devant au score, grâce au bras leur demi-centre, que les bleus auront beaucoup de mal à contenir tout au long du match. Avec deux buts d’avance à la pause (14-16), les istréens vont faire parler leur expérience et progressivement se détacher pour arriver à 20-25 à la 42’. Mais nos jeunes ne vont rien lâcher, et sous l’impulsion de Valentin vont refaire leur retard, en revenant à égalité (31-31) à cinq minutes de la fin du match. La fin de match sera haletante, et malgré l’appui de leur public, les bleus vont moins bien gérer ce money-time et laisser en route quelques occasions, pour finalement s’incliner 32 à 35. Belle partie de nos jeunes qui ont montré qu’ils pouvaient rivaliser avec un des favoris de leur poule. L’expérience d’Istres aura fait la différence.

L’équipe fanion débutait sa saison par le premier tour de Coupe de France, en accueillant une équipe d’Avignon contre qui, ils s’étaient inclinés par deux fois la saison dernière. Mais les bleus vont imposer d’entrée leur rythme en s’appuyant sur leur défense et les arrêts de Timothée Esson. Les contre-attaques vont fuser et faire très mal aux vauclusiens en début de match (9-3 au bout de 15’). Le coach visiteur aura beau prendre son deuxième temps mort en 17’, rien n’y fera. Avec un score de 17 à 9 à la pause, les bleus vont dérouler en seconde période face à une équipe visiteuse résignée. Les douze joueurs de champ vont pouvoir participer à la fête, avec l’entrée en jeu des -18 ans Valentin et Nathan. Le score va enfler jusqu’au coup de sifflet final pour une victoire sans appel 41 à 22. Une bonne répétition avant d’accueillir St Chamond samedi prochain.