La réserve seniors accède en Régional

La réserve jouait ce dimanche un match de barrage pour accéder au niveau Honneur de Ligue, face à Livron. Entre les deux voisins, le match va être très serré durant soixante minutes. Face au jeu plus académique des drômois, les jeunes de Rhône Eyrieux vont proposer un handball plus rapide, qui fera souvent mouche. Ils prendront un meilleur départ grâce à leur meneur de jeu, Yaël Nury, et à l’efficacité de Matis Ben Makhlouf sur l’aile, mais gâcheront trop d’occasion par la suite, tant et si bien que Livron semblait prendre le contrôle du match au quart d’heure de jeu. Mais les oranges (pour l’occasion) vont bien revenir en fin de première période pour finalement accrocher le nul (14-14) à la pause. Le duel va continuer en seconde période, et une nouvelle fois Livron reprenait l’avantage. Les bleus semblaient supérieurs mais manquaient beaucoup trop d’occasions, et se montraient trop tendres en défense. Heureusement nos jeunes vont finir beaucoup plus forts, avec la rentrée de leur demi centre, quelques belles relances de Lucas Quairel et une défense plus présente à l’image de Mathias Grimaud. Livron ne trouvait plus la solution en attaque et nos jeunes maîtrisaient bien le money-time, pour l’emporter 31 à 29.

A l’issue d’une très longue saison, les jeunes réservistes ont donc rempli une mission qui ne semblait pas évidente au départ : accéder au niveau Régional