Programme réduit, mais victoires importantes

Les joueurs de Rhône Eyrieux enchaînent avec une deuxième victoire, pour leur premier match de la phase retour. En accueillant une équipe de Vaulx en Velin qui lutte pour le maintien, les bleus s’attendaient à souffrir, et ce fut le cas en début de match. Peu inspirés en attaque et en manque de concentration en défense, les ardéchois s’en remettaient aux arrêts de Timothée Esson et à la vista de Sami Debbache pour rester à flot (7-10 à la 22’). Un temps mort permettait de recadrer tout ça, et d’infliger un 5-0 aux rhodaniens : le match venait de tourner. Arrivant à la pause avec un léger avantage (15-13), les bleus vont accélérer dès le retour des vestiaires avec un triplet de Sami, très en forme samedi soir. Malgré deux exclusions définitives très sévères, le banc ardéchois fera la différence en seconde période, à l’image de Quentin Pauchon, auteur de six réalisations dans les vingt dernières minutes.  L’écart atteindra dix buts à la quarante huitième minute (28 à 18), avant que les bleus ne relâchent leur étreinte en fin de match, pour signer une belle victoire 33 à 27.  Ils restent à la quatrième place et tenteront de réaliser la passe de trois, samedi prochain à Albertville, lanterne rouge défaite d’un petit but chez le dauphin St Priest.

En challenge de France, les -18 ans ont dominé assez facilement leurs adversaires de l’Entente Beaujolais. Après une période d’observation (8-6 après 11’), ils vont progressivement hausser le ton, en particulier en défense, pour s’envoler au score et virer à la pause sur une confortable avance (18-8). La seconde période sera moins aboutie, mais les bleus conserveront leur avantage pour finalement l’emporter sur le score de 32 à 23. Une victoire importante pour la confiance, avant un déplacement périlleux et capital à Bourgoin, samedi prochain.

Enfin, l’école de hand était de sortie au Pouzin, où elle a pu mesurer ses progrès face aux locaux, Valence et Loriol.